[매드타임스] 이화여자대학교 재학생이 제작한 웹드라마 "오후 두 시의 캠퍼스"를 만나다

• 작성일 : 2023-02-01

출처: 매드타임스

[인터뷰] 이화여자대학교 재학생이 제작한 웹드라마 "오후 두 시의 캠퍼스"를 만나다

웹드라마는 현재 MZ세대들에게 가장 인기있는 콘텐츠 중 하나다. 많은 브랜드가 웹드라마 형식을 빌어 광고 마케팅을 활동을 전개하기도 한다. 2022년 대한민국광고대상에서 CU는 "편의점 고인물" 편으로 온라인영상 부문 대상을 수상하기도 했다.

최근 대학생들이 자체 제작한 '웹드라마'가 단 1개월 만에 유튜브 48만회 조회수를 달성해서 화제다. 매드타임스는 2022년 12월 3일 유튜브에서 온에어 이후 2023년 1월 현재까지 ‘총 조회수 48만 회, 구독자 수 5천 명’을 단기 달성하는 쾌거를 거둔 이화여자대학교 웹드라마 "오후 두 시의 캠퍼스" 제작팀을 만났다. 본 프로젝트 지도교수인 유승철(이화여자대학교 커뮤니케이션-미디어학부 미디어공학&창업트랙)은 “본 프로젝트는 웹드라마의 ‘기획-펀딩-제작-유통-마케팅에 이르는 콘텐츠 창제작 전과정’을 학생들이 자체적으로 진행했으며 유튜브 광고비 지출 없이 순조회수와 순구독자의 폭발적 증가를 만들어냈다는 점에서 상당히 고무적이다”라고 평가했다.