커뮤니티

센터소식

[이화투데이] 대학혁신지원사업 재학생 서포터즈 '퓨처포터' 발대식에 가다!

• 작성일 : 2023-04-26
  • 작성자 : 미래혁신센터

출처: 이화여자대학교 공식 블로그

[이화여대] 대학혁신지원사업 재학생 서포터즈 '퓨처포터' 발대식에 가다!

안녕하세요, 이화인 여러분!

#교육부 가 지원하는 #대학혁신지원사업 에 대해 들어보셨나요? 미래 사회 변화에 대응하여 대학 기본역량 강화 및 전략적 특성화를 지원하고자 하는 사업으로, 대학은 자율 혁신을 통해 미래형 창의 인재 양성 체제를 구축하고 있는데요. 이화는 2019년 시작된 1주기(2019-2021) 사업을 성공적으로 마무리하고, 2주기(2022-2024) 사업을 수행하고 있습니다!

이화여자대학교 #미래혁신센터 는 #THE인재 (TELOS: 주도하는 인재, HOKMA: 지혜로운 인재, Experience: 실천하는 인재)라는 인재상을 목표로 TELOS트랙, 도전학기제, 이화 DnA Lab 등 다양한 프로그램의 대학혁신지원사업을 진행하고 있는데요.

추ㅡㄹ

:출처: 이화여자대학교 대학혁신지원사업 팜플렛, 이화여자대학교 미래혁신센터

또한, 미래혁신센터는 재학생으로 구성된 대학혁신지원사업 서포터즈 #퓨처포터 를 운영, 학생 맞춤형 홍보 활동을 통해 대학혁신지원사업 프로그램의 내용 및 성과를 알리고 있습니다. 퓨처포터는 SNS팀, 소식지팀, 모니터링팀으로 구성되어 있는데요. 'SNS팀'은 대학혁신지원사업 온오프라인 홍보 콘텐츠를 기획하고 제작하는 역할을 하고 있으며, '소식지팀'은 대학혁신지원사업 관련 홍보물을 홈페이지에 게시하고 소식지를 발간하는 역할을 하고 있습니다. 마지막으로 '모니터링팀'은 대학혁신지원사업 재학생 인식조사와 함께 세부 프로그램 모니터링 의견 제공의 역할을 하고 있습니다. 각 팀의 활동은 이투 인터뷰와 미래혁신센터 홈페이지 및 인스타그램을 통해 확인할 수 있으니 참고하세요!

기사 전문 확인🔎